При фразе «химическая завивка» - первое, что приходит на ум, это неестественные кудри советских женщин на пережженных волосах. Однако же, современные препараты, доступные сегодня даже в домашних условиях, сделали процедуру химической завивки волос легкой и безопасной.
Эта процедура по-прежнему на несколько месяцев снимает проблему ежедневной укладки волос и смены имиджа. При этом компоненты, входящие в состав препарата, оставляют волосы блестящими и здоровыми, придавая им необходимый объем и стойкую фактуру.
Сделать красивую прическу из локонов можно и в домашних условиях. Для этого вам потребуется помощник, пластмассовые бигуди (или коклюшки) и, конечно же, специальный состав, который можно подобрать под свой тип волос в магазине. К примеру, под брендом «Локон» выпускают два вида препаратов – для ослабленных волос и труднозавиваемых (последний походит и для волос с нормальной структурой).
Для длинных волос используют бигуди крупные, чтобы создать пышную волну и придать объем, для средней длины рекомендуется использовать коклюшки потоньше.
Не забудьте нанести восстанавливающий бальзам после процедуры, который предлагается вместе с составом для завивки.
И еще. Косметологи настоятельно НЕ рекомендуют использовать препараты во время менструаций, беременности и кормления грудью.