Лето – прекрасная пора для пляжного и активного отдыха. Отправляясь на пляж, многие берут с собой всевозможные солнцезащитные средства. И это понятно: чтобы не получить ожог, необходимо беречь кожу во время пребывания на солнце. Однако, для лучшей заботы о здоровой коже стоит обратить внимание на ухаживающую косметику.
     Дело в том, что эти средства успокаивают и увлажняют кожу, которая после солнечных ванн так нуждается в уходе. Причем обычные лосьоны или крема способны даже навредить, особенно те которые содержат эфирные масла. Напротив, специализированные средства, имеющие в своем составе алоэ вера, пантенол, масло каритэ, гиалуроновую кислоту, эффективно восстанавливают эпидермис.
     Еще один весомый аргумент в пользу применения специальной косметики после загара: загар ложится ровнее и держится гораздо дольше. Некоторые лосьоны или крема вовсе усиливают загар, придавая ему красивые оттенки.
Косметологи рекомендуют приобретать косметику для и после загара от одного производителя. Таким образом они дополняют друг друга и усиливают положительный эффект от их использования. Пользоваться спреями, лосьонами или кремами нужно регулярно, предварительно смыв морскую воду.