Нас нет на месте, мы ответим в ближайшее время
Препарат "Локон" для холодной химической завивки волос 490мл Увеличить

Препарат Локон для холодной химической завивки волос 525 мл

Атаг-032102

Применение препарата на окрашенных и обесцвеченных волосах

Если волосы обесцвечены незначительно, возьмите 3 части препарата и одну часть воды;
Если волосы обесцвечены сильно, одну часть препарата и одну часть воды;
Если волосы окрашены, возьмите одну часть препарата и одну часть воды.

Объем: 525 мл

Подробнее

72 Товаров

1 633 тг.

Инструкция по применению

Основные положения

1. Препарат предназначен для нормальных окрашенных и обесцвеченных волос.

2. Химическая завивка волос может производиться только после того, как на влосах не останется предыдущей завивки, т.е. после того, как волосы со следами завивки будут срезаны.

3. Во избежание раздражения кожи рук холодную завивку следует проводить в резиновых или полиэтиленовых перчатках.

4. При проведении завивки категорически запрещается пользоваться металлическими сосудами, расческами, металлическими бигуди, а также резиновыми бигуди, имеющими металлические части, так как соприкосновение раствора с металлом ведет к снижению завивающего действия.

5. Во время работы необходимо следить, чтобы флакон был полностью закрыт, так как соприкосновение раствора с воздухом также ослабляет его завивающее действие.

6. Завивку необходимо производить на чистые сухие волосы. Изменение цвета препарата при хранении ( от бесцветного до светло-фиолетового) не влияет на его качество.

Проведение завивки

1. Волосы разделите на части. Каждую часть, в свою очередь, разделите на несколько прядей. Каждую часть смочите препаратом, хорошо расчешите и накрутите на деревянные бигуди, равномерно распределяя прядь по их поверхности, и закрепите ее резинкой. Накрученные на бигуди волосы тщательно смочите препаратом. Старайтесь при этом не допускать попадания препарата на кожу лица, в случае попадания препарата на кожу тотчас же снимите его влажным тампоном. Покройте голову полиэтиленовой косынкой или шапочкой, а сверху полотенцем. С этого момента начинайте считать время, необходимое для образования завивки.

2. Время воздействия препарата на волосы зависит от их жесткости: мягкие волосы 18-20 мин, нормальные волосы 16-18 мин, жесткие волосы 10-12 мин.

3. По истечении указанного времени осторожно разверните 3-4 локона в разных местах и проверьте степень завивки. Если завивка не образовалась (волны едва намечаются), прядь после проверки снова накрутите на бигуди и закрепите резинкой. Следующую проверку произведите через 5 минут. Повторяйте проверку таким образом, пока не образуется упругий завиток. После каждой проверки не забывайте тщательно покрывать голову полиэтиленовой косынкой и полотенцем.

4. После того, как завитки образовались, тщательно смойте остатки препарата с волос и головы, не снимая при этом бигуди и стараясь не смешивать локоны. Приложите полотенце к волосам, чтобы оно впитало излишки влаги.

Проведение нейтрализации

1. Растворите 2,5г (3\4 чайной ложки) лимонной кислоты в 50 см3 (1\4 стакана) теплой воды. Затем разотрите 4 таблетки гидроперита в порошок, добавьте его в приготовленный водный раствор лимонной кислоты и долейте еще 30 см3 (менее 1\4 стакана) теплой воды. Для лучшего смачивания в раствор нейтрализатора добавьте 1\2 чайной ложки любого шампуня. Старайтесь использовать раствор нейтрализатора тотчас же после его приготовления.

2. Обильно смочите приготовленным раствором каждый локон. Повторите эту процедуру дважды, израсходовав на это примерно 1\2 всего раствора нейтрализатора. Дайте раствору воздействовать еще 5-10 минут. 

3. Осторожно, не натягивая, освободите волосы от бигуди. Затем смочите волосы оставшимся раствором нейтрализатора. Дайте ему воздействовать еще 5 минут, после чего промойте волосы теплой водой. Для процесса фиксации при отсутствии гидроперита можно пользоваться пергидролем. При этом необходимое количество лимонной кислоты (1\2 чайной ложки) растворите в 1\4 стакана воды (50 см3). К полученному раствору добавьте 8 см3 (1,5 чайной ложки) пергидроля и долейте 1\2 стакана воды. Расход нейтрализатора зависит от длины и густоты волос. Для каждой завивки готовится свежий раствор нейтрализатора.

Проведение фиксации

Растворите 2,5г лимонной кислоты (3\4 чайной ложки) в одном литре кипяченой воды. Ополосните волосы раствором. Повторите операцию 3-4 раза. Волосы станут мягкими и податливыми для укладки. Затем расчешите волосы и уложите. При химической завивке сильно обесцвеченных волос нужно увеличить количество воды в растворе фиксации до 2л, при неизменном количестве кислоты.

Бренд Свобода
Тип средства Локон